66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
26 мая
Вторник

Владивосток /
Фоторепортажи

ЦСИ "Заря" открыл "окно в прошлое" Дальнего востока

С каталогом "Дальний фокус. Фотографы Владивостока" можно ознакомиться в материалах Центра

Фото: ЦСИ "Заря"

/ЕНВ/ Пандемия коронавируса уже закрывает бассейны, музеи и театры, а также музеи. Вот и ЦСИ "Заря" закрыл свои двери для посетителей. Однако многие фотографии и выставки теперь доступны в онлайн режиме.

Так Центр выпустили веб-каталог к выставке "Дальний фокус. Фотографы Владивостока". Подробнее о выставке, её материалах и авторах можно прочитать здесь.

На главной фотографии вы видите работу Михаила Павина из серии "Первое измерение", 2001

Как рассказали в пресс-службе Центра, в выставку "Дальний фокус" вошло около 400 снимков Владивостока с конца семидесятых до 2019 года. Проект впервые представил широкую ретроспективу и самый "свежий" срез современной фотографии города.

"Представленные фотографии "проявляют" жизнь большого города и целого региона, открывая различные способы "вглядывания" в реальность и манипулирования изображением", - добавили представители "Зари".

Фото: ЦСИ "Заря"

Глеб Телешов. Остров Русский. Владивосток, 2017

Фото: ЦСИ "Заря"

Александр Хитров. "Солёдэ, большая земля!" Удэгейцы села Агзу, 2016

Восемь залов ЦСИ "Заря" раскрывают жанры и "режимы взгляда", проявленные владивостокскими фотографами: от "производственного портрета" и дальневосточного ландшафта до архитектурной съемки и артистических экспериментов.

Фото: ЦСИ "Заря"

Георгий Хрущев. Из серии "Построение развитого социализма". ПАО "Дальприбор", Владивосток, 1975–1980

Город Владивосток и его идентичность представляют серии раздела "Праздники и ритуалы", в которую вошли Масленица и 1 мая, а также митинги коммунистов и крестные ходы.

Фото: ЦСИ "Заря"

Александр Хитров. Крестный ход, 2016

Всего на выставке представлены работы 19 фотографов: Марии Бабковой, Сергея Дробнохода, Леонида Звегинцева, Сергея Кирьянова, Евгении Кокуриной, Дениса Коробова, Алексея Короткова, Юрия Луганского, Елены и Александра Мельниковых, Павла Немтина, Сергея Орлова, Михаила Павина, Ивана Сперанского, Глеба Телешова, Александра Хитрова, Георгия Хрущева, Владимира Шутафедова и Юрия Яроцкого.

Все работы авторов можно посмотреть здесь.


Наверх