73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Вьетнам

Вьетнам приостановил экспорт риса для обеспечения продовольственной безопасности страны

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов будет внимательно следить за развитием рынка

Рис Фото: Kham

/ЕНВ/ Вьетнамская таможня прекратила выдачу разрешений на поставки риса для обеспечения продовольственной безопасности, поскольку пандемия усиливается.

В решении, принятом заместителем генерального директора Таможенной службы Вьетнама Май Сюань Тхань, все провинциальные и муниципальные таможенные департаменты прекратят регистрацию таможенных деклараций, а также получение и документов для экспортных поставок риса начиная со вторника.

Поставки риса с таможенными декларациями, выполненными до вторника, не будут затронуты и будут по-прежнему отправляться в соответствии с правилами.

Это решение последовало за заявлением премьер-министра на заседании правительства о необходимости обеспечения безопасности пищевых продуктов в условиях, связанных с пандемией.

Министерство заявило, что проведет переоценку фактического урожая риса, количества риса, который будет экспортироваться в подписанных контрактах, и фактического количества в запасах предприятий.

Вьетнам в настоящее время является третьим по величине экспортером риса в мире после Индии и Таиланда. В прошлом году страна экспортировала 6,37 млн тонн риса на сумму $2,81 млрд.

За последние два месяца экспорт риса из Вьетнама в ряд стран резко возрос после начала эпидемии.

Согласно отчету Департамента по переработке сельскохозяйственной продукции и развитию рынка, Вьетнам экспортировал 895 тысячи тонн риса на сумму $410 млн в первые два месяца года, увеличившись на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов заявило, что оно будет внимательно следить за развитием рынка и, если будет возможно, увеличить общую площадь рисовых полей для урожая осенью и зимой с 750 тысяч до 800 тысяч га.


Наверх