Читать 1 мин. 55 сек.Здоровье

Россияне отдыхают, голосование переносится - о чём говорил Путин в своей речи

Россияне отдыхают, голосование переносится - о чём говорил Путин в своей речи
Кроме того, Путин решил распространить подоходный налог на проценты, получаемые с банковских вкладов

Путин

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к россиянам. В нем он сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию перенесут с 22 апреля из-за ситуации с коронавирусом в России.

Как пишет BBC, в своем обращении Путин сделал акцент на том, что здоровье граждан важнее всего, в связи с чем голосование нужно перенести на новую дату. Она пока не определена.

По его словам, власти делают все для того, чтобы не допустить масштабного распространения коронавируса, но в силу своего географического положения Россия не может полностью отгородиться от инфекции.

В связи с этим президент также объявил следующую неделю нерабочей. По словам Путина, это нужно, чтобы снизить скорость распространения болезни. Он уточнил, что аптеки, магазины, банки, транспорт и органы власти продолжат работу.

«Давайте не будем полагаться на авось. Это может коснуться каждого. Самое безопасное сейчас — побыть дома», — сказал он.

Также Путин отметил, что необходимы дополнительные шаги в области социальной защиты, сохранения доходов россиян и рабочих мест. Помимо этого президент призвал разрешить россиянам приостановить выплату кредитов — как ипотечных, так и потребительских — в случае падения их доходов более чем на 30%.

Все дивиденды, уходящие за рубеж, будут облагаться повышенным налогом. По оценке Путина, за рубеж выводится до двух третей таких доходов — и их следует облагать налогом в 15%, а не в 2%, как это происходит сейчас.

Кроме того, Путин решил распространить подоходный налог на проценты, получаемые с банковских вкладов размером более миллиона рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью