66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
26 мая
Вторник

Рекламные материалы

Как провести время на Джербе?

Отпуск на тихом средиземноморском острове — заветная мечта многих туристов.

Отпуск на тихом средиземноморском острове — заветная мечта многих туристов. Если вы путешествуете с детьми или просто предпочитаете спокойный отдых на пляже, Джерба станет для вас идеальным вариантом. Так как это самый южный курорт страны, на острове жарче, чем на материковой части. Узнать погоду на Джербе вы можете здесь.

Достопримечательности

Остров не изобилует развлекательными заведениями, однако тут достаточно интересных для путешественников мест:

  • Музей под открытым небом. В 2014 году по всему миру разлетелась слава о небольшой тунисской деревне Эррияд. Местные художники-граффитисты расписали около 150 домов, превратив их в настоящие произведения искусства.
  • "Джерба Эксплорер". Парк предполагает несколько тематических зон. Здесь вы сможете познакомиться с традициями и ремеслами местных жителей, посетить стилизованное тунисское поселение и крокодиловую ферму.
  • Музей гончарного дела. Если вы увлекаетесь этнографией, вам стоит приехать в деревню гончаров Геллала и понаблюдать за процессом создания керамической посуды.
  • "Циклон". Развлекательных заведений на Джербе практически нет, однако молодежь может весело провести время в самом большом ночном клубе острова или развлечься в казино.
  • "Большая башня". Крепость Бордж-эль-Кебир, построенная еще в 9 веке, представляет собой главную достопримечательность острова. Она находится вблизи города Хумт-Эсук. Здесь туристам предлагается ознакомиться со средневековыми пушками и побродить по развалинам древнего форта.

Пляжи

Большая часть побережья острова представляет собой илистые банки или смесь камней и песка. Ухоженные пляжи вы можете найти только на северо-востоке Джербы, где расположились комфортабельные отели. Администрация тщательно следит за прилегающими к гостиницам территориями: рабочие убирают водоросли, просеивают и разравнивают песок. По закону береговая линия шириной 30 м — собственность государства, поэтому здесь можно встретить местных жителей, предлагающих постояльцам гостиниц прокатиться на верблюде, и продавцов сувениров.

На острове нет такой обширной инфраструктуры как в Хаммамете, однако владельцы местных отелей позаботилась о максимальном комфорте постояльцев. На Джербе вас ждут уютные кафе, в которых вы сможете отведать блюда европейской и местной кухни, таласо-центры и чистые пляжи с пологим спуском в море.

Поделиться:

Наверх