71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Китай

В Китае может начаться новая эпидемия

Однако врачи уверили, что он очень сложно передается от человека к человеку

Китай Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Китае первый человек скончался от хантавируса. В отличие от COVID-19, хантавирус передается не через дыхательные пути, а экскременты и кровь. Может ли это быть серьезным?

Известие о смерти от хантавируса на фоне пандемии COVID-19 вызвало широкую обеспокоенность среди пользователей сети, многие обеспокоены тем, что новая инфекция начнет передаваться между людьми и станет двойным ударом для человечества.

Рабочий по фамилии Тянь планировал вернуться в Шаньдун, чтобы начать работать вместе с 29 другими людьми на чартерном автобусе, но по дороге он почувствовал себя плохо и был отправлен в больницу, где скончался.

У его коллег не нашли коронавирус, а результаты тестов на хантавирус еще ожидаются. Маловероятно, что пациент заразил своих попутчиков, даже если они сидели в одном автобусе, поскольку заражение обычно не происходит через контакты.

"В отличие от COVID-19, хантавирус в большинстве случаев не передается через дыхательные пути. Но человеческие экскременты и кровь зараженного пациента могут передавать вирус людям", - сказали медики.

Заболевание может быть вызвано контактом с крысами и приемом пищи, которой они коснулись.


Наверх