71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Владивосток

Всплеск ДТП с пешеходами и спекуляция медицинских масок – последние происшествия в Приморье

Также сотрудники полиции нашли несоответствия в госконтрактах в Находке

дтп Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нарушения в госконтрактах

Прокуратура города Находки нашла нарушения в выполнении тендеров государственных контрактов. Так, в августе 2018 года, администрация городского округа заключила контракт по комплексному благоустройству на территории сквера на улице Свердлова.

Цена контракта составила более 14,7 млн рублей. Объект закупки, виды и объемы работ, наименование и технические характеристики материалов установлены в извещении, аукционной документации и приложении к Контракту.

Как добавили в пресс-службе прокуратуры, вопреки требованиям закона, заказчиком были приняты работы, не предусмотренные Контрактом. По данному факту прокуратурой г. Находки возбуждено дело об административном правонарушении.

Убийство за 50 тысяч рублей

Приморский СК завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего и 40-летнего жителей Дальнереченска, обвиняемых в убийстве, которое было сопряжено с разбоем.

Как отметили сотрудники Следкома, преступники напали на жителя Лесозаводска и с помощью ножа завладели 50 тысячами рублей, после чего задушили его.

Спекуляции с масками

Во Владивостоке в районе улицы Пихтовая сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль, на котором было размещено объявление о продаже защитных масок. Установлено, что 40-летний местный житель незаконно продавал защитные маски.

В отношении нарушителя полиция составила административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП.

Всплеск ДТП с пешеходами

В ГИБДД края обеспокоены ростом числа ДТП с участием пешеходов.

Так, с начала года в Приморском крае зарегистрировано 196 таких ДТП, 19 пешеходов погибли, 190 - травмированы. Наибольшее число наездов отмечается в крупных населенных пунктах: Владивосток (96 ДТП) и Уссурийск (22).

В 80% случаев автомобильные аварии произошли по причине нарушений ПДД водителями транспортных средств.

Среди них нарушение правил проезда пешеходного перехода и несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом. Среди пешеходов основным нарушением стал переход проезжей части в неустановленном месте, зачастую - в нескольких метрах от оборудованного пешеходного перехода. Экономия времени стоила жизни 10 пешеходам.

Движение автотранспорта по мосту в районе Фокино ограничено

Из-за разрушения опоры моста в районе приморского города Фокино ограничено движение автотранспорта. На месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели. Об этом сообщают в пресс-службе Приморского края.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, вечером среды 25 марта произошло разрушение пролета моста на 89-м километре автомобильной дороги Артем-Находка.

"В Фокино выехали специалисты для оценки ситуации и принятия дальнейших решений, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели. Легковой транспорт проезжает - одна полоса перекрыта, а большегрузы отправляют в объезд через Партизанск", - уточнили в ведомстве.

Специалисты подчеркнули, что на этот год запланировано начало строительства нового моста на данном участке дороги.


Наверх