Читать 1 мин. 45 сек.Общество

Маша и Медведь встают на защиту природы под эгидой WWF

Маша и Медведь встают на защиту природы под эгидой WWF
Главная тема Часа Земли в этом году - экологический активизм

Маша

Фото: WWF

/ЕНВ/ Популярные мультипликационные персонажи Маша и Медведь впервые представят аудитории увлекательные эко-комиксы и серию арт-материалов о бережном отношении к природе в рамках кампании Час Земли-2020.

Герои всемирно известного отечественного мультфильма впервые присоединятся к международной экологической акции, которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Как сообщили в пресс-службе WWF, создатели мультсериала подготовили специальный комикс, где Маша в своей уникальной манере рассказывает о способах вторичного использования ресурсов, тем самым, демонстрируя пример бережного отношения к природе как для детей, так и для взрослых.

Более того, команда Animaccord подготовили серию арт-материалов из мультсериала «Маша и Медведь», которые вдохновят аудиторию активнее прививать себе правильные эко-привычки: экономное потребление ресурсов (вода), использование многоразовых предметов быта (к примеру, корзины), которые сделаны из натуральных материалов или поддаются переработке, и т.д.

Главная тема Часа Земли в этом году — экологический активизм. Акция проходит под лозунгом «Каждый может!» и сфокусирована на пяти сферах экологического активизма: экопросвещение, ответственное потребление, защита лесов, волонтерство в заповедниках и национальных парках, организация эко-благотворительных мероприятий.

Час Земли — символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В этом году россияне будут участвовать в акции уже 12-й раз.

Сама акция в этом году пройдет 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью