Читать 1 мин. 6 сек.Игры и электроника

"Made in China": Китай готовит новейшую модель космического пилотируемого корабля

"Made in China": Китай готовит новейшую модель космического пилотируемого корабля
Новый космический аппарат разрабатывается для эксплуатации китайской космической станции

Космический корабль

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ В настоящее время экспериментальная версия китайского пилотируемого космического корабля нового поколения проходит тесты на космодроме Вэньчан в южно-китайской островной провинции Хайнань, сообщило Агентство пилотируемой космонавтики Китая.

Его неполитируемый запуск планируется на середину-конец апреля во время первого полета ракеты-носителя Чанчжэн-5B — модифицированной версии ракеты-носителя «Чанчжэн-5».

Команда разработчиков делает все возможное для обеспечения выполнения миссии на фоне вспышки пандемии коронавируса, сообщили в ведомстве.

Новый космический аппарат разрабатывается для эксплуатации китайской космической станции и будущих пилотируемых космических полетов. Он будет больше, чем нынешний китайский пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу», и будет обладать возможностью повторного использования.

«В рамках миссии будет проведено испытание основных технологий нового пилотируемого космического корабля, таких как контроль повторного входа в атмосферу, теплозащита и технологии возвращения на Землю», — заявил конструктор аппарата из Китайской академии космических технологий Ян Цин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью