66,32 ↑ 100 JPY
10,14 ↓ 10 CNY
71,34 ↑ USD
59,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
07 июля
Вторник

Общество

Штраф чиновника и дача взятки - последние происшествия в Приморье

Также полицейские продолжают расследовать убийство

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Дача взятка полицейскому

Приморские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего гражданина Узбекистана. Он обвиняется покушении на дачу взятки.

По версии следствия, в октябре 2019 года в служебном кабинете ОМВД России по г. Артему обвиняемый дал взятку сотруднику полиции в размере 12 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности, предусмотренной ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда Россию

Убийство сожителя

Следователи Приморского края расследуют убийство в квартире жилого дома в селе Прохладное Надеждинского района. Там сотрудники полиции обнаружили трупа 40-летнего мужчины с колото-резаной раны груди.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 39-летний местный житель. По данным следствия, обвиняемый проживал в квартире со своей сестрой и потерпевшим, который являлся ее бывшим мужем.

Между мужчинами постоянно происходили конфликты по причине того, что обвиняемый нигде не работал и не давал денег на оплату бытовых расходов. 22 марта 2020 года в ходе распития спиртных напитков и завязавшегося конфликта, злоумышленник нанёс потерпевшему удар ножом, от которого тот скончался на месте.

И вновь наркотики

Первомайским районным судом Владивостока вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая признана виновной в незаконном сбыте наркотических средств.

Как установлено в судебном заседании, фигурантка в сентябре 2019, находясь возле дома № 8 по ул. Башидзе, для последующей перепродажи отыскала "закладку" с наркотическим средством - каннабисом (марихуаной) массой 0,60 грамм.

Действуя по заранее достигнутой договоренности, они встретились, и сбытчица продала за 1,5 тысяч рублей полимерный контейнер с указанным наркотическим средством синтетической группы.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Штраф чиновника

Как рассказали в пресс-службе Приморский прокуратуры, ведомство по жалобе гражданина провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлено, местный житель обратился в администрацию Пожарского муниципального района по вопросам исполнения полномочий в сфере жилищного законодательства.

В нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", предусматривающих обязательное направление письменного ответа на обращение в течение 30 дней со дня его регистрации, ответ заявителю в установленный срок направлен не был, его обращение по существу не рассмотрено.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении заместителя главы органа местного самоуправления прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам его рассмотрения должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тысяч рублей.


Наверх