66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
EN
12 июля
Воскресенье

Таиланд

В Таиланде вводят комендантский час

Власти хоть как-то хотят сдержать вирус

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Уже в этот четверг (26 марта) Таиланд объявит чрезвычайное положение, чтобы справиться с быстро распространяющимся в стране новым типом коронавируса. О введении таких мер сообщило сегодня правительство страны.

Премьер-министр Прают Чан-Оча добавил, что до введения в стране ЧП уже были приняты особые меры, в том числе, усиленные проверки состояния здоровья и создание контрольно-пропускных пунктов для предотвращения массовых поездок в другие регионы.

Отметим, что в последнее время в Таиланде наблюдается рост числа новых случаев заражения, а общее число заболевших возросло до 827. От коронавируса на азиатском курорте погибло 4 человека.

Премьер-министр сказал, что некоторые требования будут обязательными, а некоторые - запросами. Специальный комитет будет сформирован для реализации политики и процедур для требований. Он не указал, как будет выбран этот комитет.

Также он подчеркнул, что власти провинций имеют все полномочия и сотрудничают, чтобы изолировать тех, кто это делает. Нарушения тех, кто покидает карантин или самоизоляцию, могут быть оштрафованы на сумму до 20 тысяч бат.

Чрезвычайный указ предоставляет различные полномочия, в том числе возможность ограничения внутренних поездок, цензуры СМИ, введения комендантского часа, захвата зданий и т. д.

Комендантский час в Таиланде начнёт проводиться с 26.03 - после 17:00 выходить на улицу строго запрещено, за нарушение грозит 2 года тюрьмы, либо штраф 40 тысяч бат. Все пляжи и острова закрыты для посещений с 8:00 до 17:00. В стране и в городе Паттайя будет ежедневно патрулировать армия Таиланда.

Напомним, что ранее правительство Таиланда решило расширить список стран, туристам которых необходимо предоставлять медицинские документы и справки об отсутствии коронавируса нового типа COVID-19. Документы будут проверять в том числе у россиян.

Путешественники теперь должны предъявить на границе справку о состоянии здоровья, выданную не позднее, чем за 72 часа до поездки, подтверждающую, что они прошли тестирование и не заражены вирусом.


Наверх