66,32 ↑ 100 JPY
10,14 ↓ 10 CNY
71,34 ↑ USD
59,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
07 июля
Вторник

Китай

Китай запустит национальную сеть на основе блокчейна в следующем месяце

Большинство компаний могут рассчитывать потратить не менее $14 тысяч на внедрение новой технологии

Компьютер Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В следующем месяце альянс китайских правительственных групп, банков и технологических компаний публично запустит сервисную сеть на основе блокчейнов (BSN). Это будет одна из первых сетей блокчейнов, которая будет поддерживаться центральным правительством.

Сторонники BSN говорят, что это сократит затраты на ведение бизнеса на основе цепочки блоков на 80%. К концу 2020 года они надеются иметь узлы в 200 городах Китая. В конце концов, они верят, что это может стать мировым стандартом.

По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, Китай лидирует в мире по патентам, связанным с блокчейном. И блокчейн выходит далеко за пределы биткойнов; технология может быть использована для проверки всех видов транзакций.

Например, JD.com (один из крупнейших китайских онлайн-магазинов) использует технологию блокчейна для проверки своей цепочки поставок для клиентов и деловых партнеров, которые беспокоятся о том, что ритейлер продает поддельные версии люксовых брендов. Компания недавно сделала свою платформу с открытым исходным кодом. Главное таможенное управление Китая использует блокчейн для мониторинга 26 международных пограничных переходов.

И хотя Китай фактически запретил криптовалюты, такие как биткойны, цифровые платежи пользуются огромной популярностью.

"Большинство людей предпочитают использовать WeChat или Alipay", - говорит Хонг Ван, эксперт по блокчейну из Университета штата Северная Каролина.

Крупнейшим препятствием для технологии блокчейна является то, что установка платформы является дорогой и трудной задачей, считает Ян Сян, декан Платформы инновационных возможностей цифровых исследований в Университете Суинберн в Австралии.

Согласно официальному документу, опубликованному членами-основателями BSN, включая Национальный информационный центр Китая, China UnionPay, China Mobile и компанию по расчету заработной платы Red Date, большинство компаний могут рассчитывать потратить не менее $14 тысяч на строительство, эксплуатацию. и поддержание работы платформы блокчейна в течение одного года.

Китай - не единственная страна, делающая ставки на блокчейн. В 2016 году Австралия возглавила усилия по созданию глобальных стандартов блокчейна через Международную организацию по стандартизации. Европейский Союз годами шел к платформе блокчейна. IBM, Facebook, и другие технологические компании уже выпустили свои собственные версии.


Наверх