71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

В мире

Эксперты: Коронавирус может остаться с людьми ещё на два года - последние данные о COVID-19

Однако Дональд Трамп говорит, что "всё нормально"

коронавирус Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 383 505 человек, скончалось - 16 563, выздоровело - 100 623.

Россия

На сегодняшний день в Приморье обследовано на заболевание коронавирусной инфекцией почти 5 тысяч человек, из которых более 500 - по собственной инициативе в пунктах тестирования при поликлиниках. Выявлено 2 случая заражения COVID-19.

В пресс-службе правительства края заявили, что в настоящее время в инфекционном отделении краевой клинической больницы №2 Владивостока госпитализировано 15 человек с симптомами гриппа или ОРВИ.

Министр образования региона Наталья Бондаренко дала разъяснения к приказу ведомства, который разрешает свободное посещение воспитанниками детских садов края.

По словам министра, решение о свободном посещении детского сада может приниматься только родителями или законными представителями малыша. В случаях, если мамы и папы захотят оставить ребенка дома, от них понадобится только соответствующее письменное уведомление для воспитателя - никаких официальных документов не нужно.

Дополнительная дезинфекция общественных мест, транспорт для медбригад, создание группы розыска - меры, направленные на профилактику коронавируса в Приморье.

В России сенаторы и депутаты подготовили поправки в закон о телемедицине, согласно которым врачи смогут назначать лечение и ставить диагнозы дистанционно.

Помимо этого, как пишет РБК, правительство не поддержало предложения Минтруда о наделении кабинета министров правом вводить особый порядок взаимодействия между работодателями и работниками во время эпидемии.

Азия

В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР заявили о получении сообщений о 74 новых завезенных из-за рубежа случаях COVID-19. Таким образом, общее количество завезенных из-за рубежа случаев COVID-19 в Китае достигло 427.

Ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, где впервые обнаружили новый коронавирус, будут сняты с 8 апреля. Ограничения на въезды и выезды в остальной части провинции будут сняты с полуночи 25 марта.

Образовательные учреждения в провинции останутся закрытыми неопределенное время до того, как власти оценят текущую ситуацию с распространением вируса.

Эксперт в области контроля инфекционных заболеваний сказал, что Япония может столкнуться с необходимостью полной изоляции ряда крупных городов, если число случаев коронавирусной инфекции резко возрастет по всей стране.

Профессор Мицуо Каку Медицинского и фармацевтического университета Тохоку сказал, что число инфекций постепенно растет в Токио и других городах. Он сказал, что трудно установить пути передачи инфекции.

В связи с глобальной пандемией вируса COVID-19 международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило прогноз роста южнокорейской экономики в 2020 году до минус 0,6%. Это на 0,5% ниже прогноза, опубликованного три недели назад. Прогноз уровня инфляции на этот год составляет минус 0,4%, а учётной ставки к концу года - 0,5%.

В мире

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о серьезных ограничениях, которые вводятся в Британии в связи с эпидемией коронавируса. Теперь жители королевства обязаны находиться дома, выходя на улицу только в крайних и четко оговоренных случаях.

РБК уточняет, что с воскресенья в Англии от коронавируса скончалось еще 46 человек в возрасте от 47 до 105 лет, у всех были дополнительные проблемы со здоровьем.

Президент США Дональд Трамп в Белом доме заявил, что решение, когда возобновится работа предприятий в условиях вспышки нового коронавируса, власти страны примут в начале следующей недели. Об этом сообщает Bloomberg.

"Америка вновь и скоро будет открыта для бизнеса. Очень скоро. Намного раньше, чем через три или четыре месяца", - заявил он.

Глобальная рецессия, вызванная пандемией вируса COVID-19, может оказаться более серьёзной, чем спровоцированная мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов. Об этом заявила в понедельник директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.


Наверх