71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Общество

Приморье в ожидании: закроют ли все театры в регионе?

Владельцы кинотеатров, однако, заявили, что не планируют идти на такие радикальные меры

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В России во всех субъектах страны введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа, в связи с этим во многих областях начали закрываться культурные заведения и места массового скопления граждан.

Приморье тоже коснулись такие события. Так, вчера региональные власти в качестве одной из мер по недопущению распространения заболевания приняли решение закрыть все бассейны, а в спортзалах ограничить посещение в 50 человек.

Ожидается, что с 23 апреля также приостанавливается работа театров, музеев.

В Приморской сцене Мариинского театра заявили, что в настоящий момент информации о какой-либо отмене или переноса спектаклей и постановок - нет, однако решение, продолжит ли театр работать или уйдет на карантин, будет вскоре принято.

В Приморском драматическом театре имени Горького уже отменили детские спектакли, однако вечерние постановки не были отменены. Решение по общей работе театра также будет принято позже.

Приморский краевой драматический театр молодежи также отменил ряд своих детских постановок и ограничил продажу билетов - 50 человек на спектакль. Как ожидается, такие меры продлятся до 12 апреля и в последствии будут отменены.

Стоит отметить, что Минкульт РФ также выпустил рекомендации владельцам кинотеатров закрыть свои залы, чтобы не допустить возможного распространения коронавируса. Однако не все прислушались к советам ведомства, многие кинотеатры заявили, что закрываться пока не планируют.

Губернатор Приморья, Олег Кожемяко заявил, что краевым театрам власти будут компенсировать до 70% затрат на отмененные спектакли.

"Мы идем навстречу таким предприятиям. Это и налоговые послабления, возможность сотрудникам устроиться на общественные работы. К примеру, нашим театрам мы будем компенсировать до 70% затрат на отмененные спектакли", - пояснил он.


Наверх