Читать 1 мин. 13 сек.Общество

Более 100 женщин-военнослужащих примут участие в параде Победы на Дальнем Востоке

Более 100 женщин-военнослужащих примут участие в параде Победы на Дальнем Востоке
В настоящий момент все участницы проходят особые тренировки

военные

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Как рассказали в пресс-службе Минобороны, в Хабаровске в этом году около 100 женщин- военнослужащих примут участие в торжественном параде на Дальнем Востоке, приуроченном 75-летию Победы.

На данный момент с женщинами- военнослужащими объединения ВВС и ПВО ВВО, участвующими в парадном расчёте 9 мая, проводятся плановые тренировки, на которых они учатся не просто маршировать на плацу, но и слаженно и быстро передвигаться, оттачивая элементы строевой подготовки.

В ведомстве добавили, что особое внимание в ходе тренировок уделяется выполнению поворотов в движении, сохранению равнения в строю и темпа движения при выполнении строевых приёмов.

Напомним, что ранее в рамках Армейских международных игр в Приморском крае завершился второй этап конкурса по полевой выучке среди подразделений связи «Уверенный прием — 2020».

С мужскими экипажами сразился и исключительно женский коллектив, названный «Катюша». И несмотря на многочисленные скептические настроения, девушки — главные претендентки на победу. Отметим, что в прошлом году именно они стали призерами конкурса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью