Читать 1 мин. 36 сек.Спорт

Член МОК: Олимпийские игры в Токио не состоятся этим летом

Член МОК: Олимпийские игры в Токио не состоятся этим летом
Отсрочка на один год выглядит как лучшее решение, по мнению Дика Паунда

Олимпиада

Фото: AFP

/ЕНВ/ В понедельник член МОК Дик Паунд заявил, что Международный олимпийский комитет решил отложить летние игры в Токио-2020 из-за пандемии коронавируса.

Австралия и Канада уже решили не отправлять своих спортсменов в понедельник, таким образом организаторы столкнулись с глобальным давлением отложить мероприятие впервые за свою 124-летнюю современную историю.

«На основании информации, полученной МОК, решение об отсрочке было принято, — заявил Паунд в газете USA Today. — Точная дата проведения ещё не определена, но Игры не начнутся 24 июля, насколько я знаю».

Паунд сообщил Reuters, что отсрочка на один год выглядит как лучшее решение. Это будет означать, что Игры, скорее всего, состоятся летом 2021 года.

Япония и МОК заявили, что полностью отменить Игры нельзя. Но найти новую дату может быть сложно, поскольку календарь на лето 2021 года уже переполнен, а в 2022 году пройдут чемпионат мира по футболу и зимние Олимпийские игры в Пекине.

Отсрочка Олимпиады станет ударом для Японии, которая вложила более $12 млрд долларов в организацию этого масштабного мероприятия, огромные суммы также поставлены на карту для спонсоров и вещателей.

Более 380 тысяч человек были заражены новым коронавирусом во всем мире, и более 16 тысяч человек умерли от пандемии, которая, по словам Всемирной организации здравоохранения, набирает обороты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью