Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Кругосветка нипочём: "Паллада" достигла Индийского океана

Кругосветка нипочём: "Паллада" достигла Индийского океана
"Паллада" прошла от Владивостока до ЮАР 17,5 тысяч морских миль

Паллада

Фото: Росрыболовство

/ЕНВ/ Учебный парусник Росрыболовства «Паллада» обогнул мыс Игольный — условный раздел между Атлантическим и Индийским океанами и самой южной точкой Африки. Фрегат вышел из Кейптауна 19 марта и взял курс на Маврикий.

Капитан «Паллады» Николай Зорченко поздравил экипаж с историческим моментом: «Для нас это вдвойне знаковое событие – это третий океан, который на своем пути мы пересечем практически по диагонали, как ранее Тихий и Атлантический. Надеюсь, что этот переход будет более легким, чем через Атлантику, которая показала свой непростой характер».

«Паллада» прошла от Владивостока до ЮАР 17,5 тысяч морских миль, из них под парусами около 24%, или 4155 морских миль. За это время был сыгран 201 парусный аврал. В Порт-Луи (Маврикий) фрегат планирует ошвартоваться 6 апреля. Туда же следует барк «Седов».

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, «Паллада» идет практически по зеркальной воде, тропическое солнце превращает мытье палубы в освежающие процедуры. Периодически гладь Индийского океана закипает косяками дельфинов. Ребята наслаждаются теплом и спокойствием стихии после сурового шторма и неприветливых антарктических широт Атлантики, меняют робу на тропическую форму.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью