Читать 2 мин. 49 сек.Южная Корея

Почти 9 млн человек в Южной Корее находятся в одиночестве

Почти 9 млн человек в Южной Корее находятся в одиночестве
Сеул возглавил список среди восьми крупных городов Южной Кореи по уровню одиночества

Люди

Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ В Южной Корее за последние 10 лет резко увеличилось число домохозяйств, состоящих из одного человека, в связи с непрерывным сокращением бракосочетаний, увеличением числа разводов и пожилых людей, проживающих в одиночестве.

По данным Министерства внутренних дел и безопасности Южной Кореи, по состоянию на февраль число домохозяйств, состоящих из одного человека, составило 8,56 млн из 22,56 млн домохозяйств в стране.

Они заняли наибольший процент — 37,9% (рекордно высокого уровня) от общего показателя, в которое входят домохозяйства с двумя, тремя, четырьмя членами и прочие домохозяйства с несколькими членами. Доля тех, кто живет один, находилась на уровне 34% в феврале 2015 года и 32% в феврале 2010 года.

Сеул возглавил список среди восьми крупных городов Южной Кореи с 40,7% (1,77 млн из 4,34 млн). Это указывает на то, что два из каждых пяти домохозяйств в южнокорейском столице состоят только из одного жителя.

В столице отмечен заметный рост доли домохозяйств, состоящих из одного члена, с 36,4% пятью годами ранее и 35% десятью годами ранее.

Демографический исследователь сказал, что проживание в одиночестве является тенденцией не только для «сеулитов» молодых и средних лет, но и пожилых людей.

Тэджон занимает второе место в этой части среди восьми основных городов Южной Кореи с 37,9%, уступая Пусану (37,3%), Кванджу (36,6%), Тэгу (34,9%) и Инчхону (34,9%).

Среди девяти провинций Южной Кореи, провинция Южная Чолла показала самую высокую долю домохозяйств с одним членом — 43,3%, за ней следуют провинция Канвондо (42,4%), Северный Кёнсан (41%), Южный Чхунчхон (40,9%) и Чеджу (40,4%).

Это показывает, что все больше пожилых людей в Южной Корее живут в одиночестве в сельских районах, поскольку они потеряли своих супругов — особенно пожилые женщины — и их замужние дети переехали в столицу.

В отличие от этого, провинция Кёнги заняла последнее место среди девяти провинций с 34,6%, поскольку в ней есть новые районы, куда переехали многие молодожены, двое или трое членов семьи из Сеула.

Когда речь идет о 17 основных административных регионов Южной Кореи, которые включают в себя девять провинций и восемь городов, города Седжонг и Ульсан заняли последнее и второе место с 32,1% и 32,3% соответственно.

Седжонг и Ульсан имеют самый низкий процент пожилых людей — в возрасте 65 лет и старше — в стране, поскольку они являются административным и промышленным центрами соответственно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью