Читать 1 мин. 43 сек.В мире

США и Южная Корея в очередной раз не могут договориться, кто будет платить за армию

США и Южная Корея в очередной раз не могут договориться, кто будет платить за армию
Переговоры опять не сдвинулись с мёртвой точки

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ И вновь США и Южная Корея не могут поделить военные расходы за содержания сил Штатов на территории азиатской страны. Вашингтон продолжает настаивать на том, чтобы РК платила хотя бы $4 млрд в год за 28,5 тысяч военнослужащих.

Такая цифра звучала и ранее в ходе очередного раунда переговоров по подготовке соглашения о совместной обороне, прошедшего на прошлой неделе в Лос-Анджелесе. Её сообщил СМИ дипломат на условиях анонимности.

Штаты не хотят делать скидку ещё больше своим азиатским союзникам.

Однако это далеко не вся история с расходами: с самого начала Вашингтон требовал от РК увеличить расходы до $5 млрд, то есть в пять раз. Сеул считает эту цифру нереально высокой, выражая готовность повысить свою долю расходов до 10%.

По сути переговоры не сдвинулись с мёртвой точки, сообщил источник.

Напомним, что ранее сообщалось, что почти половина южнокорейцев, работающих в американских военных базах в Южной Корее, могут столкнуться со временным увольнением в следующем месяце, поскольку две страны не смогли сузить свои разногласия во время последнего раунда переговоров о совместном финансировании.

«Перед временным увольнением, которое назначено на 1 апреля и охватывает почти половину южнокорейских рабочих, работающих в американских военных базах в Южной Корее, американская переговорная команда приехала в Лос-Анджелес на этой неделе для участия в 4-хдневной встрече», — сказал пресс-секретарь Государственного департамента США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью