72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

"Шутки" про коронавирус и многомиллионная афера с кальмаром - последние происшествия в ДФО

За прошедшие выходные дни на дорогах Приморского края погибли 3 человека

кальмар Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Шутки про коронавирус

Сотрудники полиции составили в отношении гражданина административный протокол. Местный житель недооценил возможные социальные последствия своей шутки. Теперь ему грозит крупный штраф.

В Приморском крае автор фейковой видеозаписи о коронавирусе, размещенной в социальных сетях, раскаялся и принес извинения всем, кого напугал своей шуткой.

Ранее сотрудники полиции выявили факт распространения видеоролика с недостоверной информацией о заболевших коронавирусной инфекцией на одном из предприятий города Уссурийска Приморского края.

Кальмар на миллион

Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении руководителя коммерческой организации, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, летом 2018 года генеральный директор местной компании, не имея намерения исполнять договорные обязательства, убедил руководство иностранной компании заключить с ним договор поставки тушек кальмара тихоокеанского.

Получив в соответствии с заключенной сделкой более 13 млн рублей, он распорядился денежными средствами по своему усмотрению. Суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Подпольная оружейная

Прокуратурой Приморского края обвинительное заключение в отношении трех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в январе 2018 г. трое фигурантов вступили в преступный сговор, направленный на сбыт различного типа боеприпасов и огнестрельного оружия кустарного производства. В целях реализации своего умысла один из них по месту жительства в Анучинском районе осуществлял изготовление огнестрельного оружия и передавал его соучастникам для последующей реализации на территории края.

В ходе предварительного расследования у фигурантов изъято 4 пистолета, автомат, пистолет-пулемет и 207 единиц патронов различного калибра.

Кишечная палочка и прочие "вкусности"

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в пробах от партий продукции цеха по производству кулинарных изделий сети гипермаркетов выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партий рыбных кулинарных изделий, готовых к употреблению, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 48-60 раз (в зависимости от вида продукции).

Сводка ДТП за выходные

По данным регионального ГИБДД, с субботы по воскресенье на территории Приморского края зарегистрировано 106 ДТП: 96 - с материальным ущербом, 10 – с пострадавшими. 3 человека погибли, 13 - получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 194 транспортных средства.


Наверх