68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Вьетнам

Как живёт и спасает людей вьетнамский "супермен"

Лен Ван Синь известен тем, что каждый раз бросается на помощь жертвам ДТП

Человек Фото: quangtri.tintuc.vn

/ЕНВ/ Доброта и энтузиазм - это первые мысли, которые приходят на ум, когда люди встречают Лен Ван Синя, механика-мотоциклиста в центральной провинции Куонгро.

37-летний мужчина из деревни Тан Тру, округ Кам-Ло, известен на местном уровне не только дружелюбным характером, но и своим огромным вкладом в социальную благотворительную работу по всему региону, особенно, помогая жертвам дорожно-транспортных происшествий добраться до больницы.

В течение почти года всякий раз, когда он получает сообщение о ком-то, кто нуждается в помощи, Синь бросает все, чтобы спешить на место происшествия, чтобы помочь в качестве аварийного работника.

"Моя мастерская находится очень близко к Национальному шоссе 9. Есть много несчастных случаев, поэтому травмы и даже смерти неизбежны", - сказал Синь, когда его спросили, почему он решил начать свою благотворительную деятельность.

Далее он объяснил, что ему было грустно видеть так много раненых, которые не выжили, потому что их вовремя не доставили в больницу.

"Они потеряли свое "золотое время", чтобы выжить, и когда они прибыли в больницу, было уже слишком поздно. Я знаю, что многие из них, если они выживут, все равно столкнутся с пожизненной инвалидностью", - сказал Синь.

Возможно, наиболее важным фактором для Синь, однако, была смерть его матери в дорожно-транспортном происшествии в 2006 году.

"У меня была навязчивая идея о смерти моей матери. Вот почему я заставил себя выполнить свой план по покупке машины, чтобы я мог быстро доставить пострадавших в отделение неотложной помощи и, конечно же, бесплатно ", - сказал он.

Механик потратил все свои сбережения на починку мотоциклов, чтобы купить четырехместный автомобиль на сумму 195 млн. Вон, чтобы доставить пострадавших в больницу бесплатно.

Услышав новость о происшествии, Синь немедленно отправляется в путь, независимо от того, где он находится, или, если он посреди ночи, и как можно скорее добирается до места происшествия, чтобы помочь пострадавшему.

С начала марта 2019 года он доставил в больницу более 100 пострадавших на своей машине KIA.

Синь рассказал, что часто, когда он прибыл на место происшествия, жертвы перестали дышать, но он применил первую медицинскую помощь и отвез их в больницу как можно быстрее.

Некоторые из них выжили после интенсивной терапии, сказал он.

В среднем он ежемесячно бесплатно доставляет в больницу около девяти жертв дорожно-транспортных происшествий и 15 человек, живущих в трудных условиях, а также забирает их и доставляет домой.

Кроме того, через социальные сети он обратился за помощью к сообществу в виде денежных пожертвований или средств для оказания помощи жертвам.

Благодаря этим пожертвованиям, предназначенным для перевозки жертв и пациентов, а иногда и их тел, была приобретена пятиместная машина стоимостью $11400, оборудованная средствами экстренной помощи.

Когда человек умирает в результате несчастного случая, он обращается за помощью к донорам, чтобы помочь семье покрыть расходы на похороны.

На его машине напечатан номер телефона, так что любой может обратиться за помощью.

"Однако в глубине души я не хочу получать звонки, потому что это означало бы, что все в безопасности", - сказал Синь.

В своем мотоциклетном магазине Синь также проводит бесплатное профессиональное обучение для четырех подростков из бедных семей в провинции.

Благотворительная работа Синь была признана местными жителями и властями.


Наверх