69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
08 августа
Суббота

Вьетнам

Вьетнам продолжает держать оборону от коронавируса

Какие шаги предпринимают власти и простые люди, чтобы не допустить распространения инфекции

Вьетнам Фото: Danh Lam

/ЕНВ/ В разгар пандемии Вьетнам делает все правильно, ставя здоровье и благополучие своих людей и иностранных гостей, то есть всех людей, превыше всего. Результатом пока является относительно немного подтвержденных случаев коронавируса.

Вьетнам получил глобальную похвалу, в том числе от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за принятые меры по сдерживанию распространения коронавируса, включая карантин для лиц, которые соответствуют определенным критериям.

Заместитель премьер-министра Ву Дюк Дэм отметил: "Если борьба с вирусом была бы войной, то мы выиграли первый раунд, но не всю войну, потому что ситуация может быть очень непредсказуемой".

Второй раунд стал немного удручающим. К сожалению, появилась линия разлома в обществе, которая выявила определенную меру анти-иностранных настроений.

В целом, вьетнамцы открыты и дружелюбны, но, как и в большинстве обществ, среди некоторых слоев населения существует элемент ксенофобии, в данном случае разжигаемый страхом перед очень заразной болезнью и заметным увеличением числа иностранцы, которые дали положительный результат.

Они упускают из виду тот факт, что вирусы могут возникать где угодно и не различают национальности; они заражают только людей без какой-либо дискриминации и без пощады.

Говоря о масках, были также жалобы, что не все иностранцы носят их. Чтобы было ясно, требование гласит, что "все вьетнамские и иностранные граждане во Вьетнаме должны носить маски в людных общественных местах, включая супермаркеты, терминалы аэропортов, железнодорожные станции, автобусные станции и средства общественного транспорта".

Это здравый совет, которому должны следовать все. Даже если кто-то, вероятно, иностранец, не считает это необходимым, он должен носить его, потому что это законное требование и, что не менее важно, из уважения к другим, чтобы смягчить любые опасения, которые могут возникнуть у него относительно возможной передачи вируса. Это небольшое неудобство для обеспечения общего блага.

Хотя война с коронавирусом все еще продолжается, и никто не может предсказать окончательный результат, факт остается фактом: Вьетнам до сих пор хорошо себя зарекомендовал в сравнении со многими другими странами, в том числе со странами, имеющими значительно больше ресурсов.

Несмотря на достижения на сегодняшний день, угроза остается. Иностранцы, будь то туристы или нет, должны внести свой вклад в поддержку этих коллективных усилий в качестве уважаемых гостей Вьетнама и заботливых людей


Наверх