66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
26 мая
Вторник

Общество

Приморские льготники старше 70 лет получат 10 бесплатных поездок по карте "Приморец"

300 рублей будут направлены на карты федеральным и краевым льготникам, а также "детям войны"

Карта Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Приморские льготники старше 70 лет могут использовать социальную карту "Приморец" для расчета за проезд в общественном транспорте.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, речь идет о денежной выплате в 300 рублей, которая в конце апреля будет направлена на карты федеральным и краевым льготникам, а также "детям войны". Использовать выплату можно будет уже в мае для оплаты 100% стоимости проезда в городском транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы, фуникулер).

"Для Владивостока это не менее 10 бесплатных поездок", - уточняют в ведомстве.

На селекторном совещании с главами муниципальных образований края министр Светлана Красицкая проинформировала о том, какая подготовительная работа должна быть проделана руководителями местных администраций. Обязательное условие - безналичный расчет в автобусах, который позволит контролировать количество поездок граждан.

"Во Владивостоке этот вопрос удалось решить в конце прошлого года. Кроме того, в краевом центре создан автоматизированный диспетчерский центр, управляющий работой городских транспортных перевозок на всех регулярных маршрутах городского округа. Информацию об использовании льготником карты “Приморец” при проезде специалисты центра будут передавать нам для дальнейшего пополнения карт", – пояснила руководитель ведомства.

Еще один важный аспект, который предстоит разъяснять гражданам, касается расходования средств по карте.

"Денежные средства, перечисленные на проезд, должны быть израсходованы льготником именно на эти цели. В следующем месяце мы компенсируем гражданину только эти расходы. Поэтому крайне важно, чтобы в городских округах как можно быстрее заработала систему учета безналичной оплаты проезда и мы могли получать объективные данные на каждого льготника", - еще раз акцентировала внимание участников селектора региональный министр.

Как сообщили в пресс-службе Правительства края, потенциальных пользователей льготы на компенсацию проезда на городском транспорте в Приморье - около 400 тысяч человек. Однако в прошлом году за компенсацией обратились только 2,8 тысячи льготников.


Наверх