63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
05 июня
Пятница

Общество

Приморцы, вернувшиеся из-за границы, могут получить оплачиваемый карантин

Оформить больничный лист можно двумя способами - электронным или нарочно

Больница Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Карантин для жителей Приморского края, вернувшихся из-за границы, будет оплачен как больничный в полном размере за счет Фонда социального страхования. Как сообщает пресс-служба Правительства края, оформить листок нетрудоспособности смогут застрахованные граждане, работающие по договору.

Как доложила заместитель управляющего Приморского регионального отделения фонда социального страхования Наталья Спиридонова, оформить больничный лист можно двумя способами - электронным или нарочно. Ведомство рекомендует по возможности воспользоваться дистанционным способом.

"В соответствии с постановлением Правительства России Фонд соцстрахования совместно с Минтрудом разработал порядок и алгоритм работы по выдаче электронных больничных листов дистанционно, чтобы люди могли своевременно и не обращаясь в лечебные учреждения получить свои листки нетрудоспособности. Чтобы заполнить соответствующее заявление на сайте ФСС, человек должен быть зарегистрирован на портале Госуслуг", - обозначила Спиридонова.

По ее словам, на территории Приморья три учреждения в удаленном порядке будут оформлять больничные сразу на весь срок карантина - 14 дней. В течение семи календарных дней пособие за первую неделю будут перечислять авансом.

"При этом хочу обратить внимание, что электронные и бумажные листы на карантин будут оформлять исключительно застрахованным гражданам. Это говорит о том, что у людей должны быть составлены трудовые договоры с работодателями. Таким образом те, кто подходит под эти условия и находятся на 14-дневном карантине, получат выплаты за счет средств Фонда социального страхования в полном размере", - подытожила Наталья Спиридонова.

На данный момент ситуация с коронавирусом в Приморье остается стабильной. Всего по России было выявлено 438 случаев заражения.


Наверх