Читать 2 мин. 28 сек.Здоровье

СМИ: Япония рассматривает варианты переноса Олимпиады-2020

СМИ: Япония рассматривает варианты переноса Олимпиады-2020
Япония может потерять более $3 млрд спонсорских инвестиций и около $12 млрд, потраченных на подготовку Олимпиады

Олимпиада

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио начал рассматривать альтернативы проведению Игр этим летом, несмотря на заверения правительства Японии в том, что перенос соревнований не обсуждается, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свои источники.

Как пишет BBC, из-за пандемии коронавируса отменены или перенесены многие крупные международные соревнования и национальные турниры, однако в Токио продолжают заявлять, что Олимпиада состоится в намеченные сроки — с 24 июля по 9 августа.

Организаторы токийской Олимпиады оказались под мощным давлением спортивных федераций, настаивающих на переносе Игр.

Япония может потерять более $3 млрд спонсорских инвестиций и около $12 млрд, потраченных на подготовку Олимпиады, если она не состоится. Кроме того, власти надеются на большой приток туристов и рост доходов в японском секторе услуг и торговли.

Reuters, тем временем, цитирует неназванного чиновника, близкого к Организационному комитету Олимпиады: «Наконец-то нас попросили просчитать вариант переноса». Этот источник, по утверждению агентства, участвует в разработке сценариев проведения Игр.

Оба источника агентства говорили на условиях анонимности, так как не уполномочены общаться с прессой, пишет Reuters.

«Мы составляем альтернативные планы — планы B, C, D — изучаем различные варианты переноса графиков», — подтвердил источник, добавив, что различные сценарии включают оценку финансовых потерь.

Ни организаторы Олимпиады, ни правительство Японии пока не прокомментировали эти сообщения.

Источник агентства Reutersсообщает, что в конце марта будут обсуждаться варианты проведения Игр по сокращенной программе или без зрителей на стадионах.

Второй источник Reutersподтверждает, что такие обсуждения действительно идут и что обсуждается, в частности, перенос Игр на год или два. Некоторые члены оргкомитета все еще надеются, что Игры можно будет перенести на месяц или 45 дней.

Окончательное решение о проведении или переносе Игр принимает Международный Олимпийский комитет (МОК), однако мнение Японии, хозяйки турнира, тоже очень важно.

В пятницу президент МОК Томас Бах признал в интервью газете New York Times, что рассматриваются различные сценарии проведения Олимпиады-2020, однако отмены Игр в планах нет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью