72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

"Как тебе такое, Илон Маск": OneWeb запустила в космос партию спутников, чтобы покрыть Землю интернетом

Для осуществления этого плана предполагается задействовать в общем около 600 спутников

Ракета Фото: OneWeb

/ЕНВ/ Британская компания OneWeb отправила в космос очередную партию своих спутников для реализации самого масштабного в истории проекта по обеспечению глобальной интернет-связи. Ракета-носитель "Союз" с 34 аппаратами на борту стартовала с космодрома Байконур в минувшую субботу.

Как сообщает BBC, идея стартапа OneWeb заключается в том, чтобы за счет полного охвата Земли спутниковой связью обеспечить большинство населения планеты широкополосным доступом в интернет. Это касается и беднейших стран, где не развит интернет, и тех государств, где он подвержен цензуре.

Для осуществления этого плана предполагается задействовать около 600 спутников, из которых 74, включая последнюю партию, уже запущены в космос. Еще 60 спутников будут находиться на орбите в качестве резервных.

Инвесторами проекта являются такие крупные компании как Airbus Group, Virgin Group, Coca-Cola, Qualcomm Inc. и другие. Airbus также является разработчиком спутников для OneWeb.

Если реализация пройдет успешно, то даже в сельской местности и в самых отдаленных областях планеты скорость интернета составит 10 терабит в секунду.


Наверх