68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Вьетнам

Вьетнам запретил въезд всем вьетнамцам и иностранцам, имеющим документы на освобождение от виз

До настоящего времени во Вьетнаме было подтверждено 94 случая заражения

Люди Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Вьетнам временно запретит въезд всем иностранным гражданам, включая лиц вьетнамского происхождения и их родственников, которые имеют документы об освобождении от визы, в рамках более решительных мер по сдерживанию распространения вируса.

Запрет, согласно заключению премьер-министра Нгуен Суан Фук на правительственном совещании по предупреждению и контролю заболеваний в субботу, вступил в силу с 00:00 воскресенья, 22 марта.

Визы будут выдаваться при необходимости лицам, въезжающим во Вьетнам для дипломатических целей, служебных обязанностей или других особых случаев. Такие лица должны пройти обязательный осмотр, медицинскую декларацию и соответствующую изоляцию при въезде в страну.

Запрет будет распространяться на всех иностранных прибывающих - морским, водным, автомобильным и воздушным транспортом.

Ранее Вьетнам приостановил выдачу виз всем иностранцам на 30 дней, начиная со среды, 18 марта.

Правительство Вьетнама продолжает рекомендовать вьетнамцам за границей тщательно пересматривать и воздерживаться от полета домой и строго следовать официальным инструкциям по профилактике, изданным их принимающими странами.

Правительство Вьетнама также пытается ограничить и сократить частоту входящих рейсов, перевозящих пассажиров из других стран во Вьетнам, создавая при этом благоприятные условия для рейсов, перевозящих иностранных граждан, покидающих страну.

Задача провинциальных и муниципальных органов власти, а также компетентных департаментов и агентств состоит в том, чтобы предоставлять гражданам больше информации о том, как предотвратить заражение, сохранять бдительность в отношении заболевания и не распространять информацию, которая может вызвать пессимизм, страх или дискриминацию в отношении людей, инфицированных или подозревается в переносе заболевания.

До настоящего времени во Вьетнаме было подтверждено 94 случая заражения, из которых 17 полностью выздоровели и были выписаны из больницы к пятнице. На сегодняшний день в стране не зарегистрировано ни одной смерти.


Наверх