Читать 1 мин. 27 сек.Вьетнам

Вьетнам начал проверять новости о коронавирусе на фейки

Вьетнам начал проверять новости о коронавирусе на фейки
Двое мужчин были задержаны полицией Ханоя за наведение паники в фэйсбуке

Вьетнам

Фото: Ngoc Thanh

/ЕНВ/ Полиция Ханоя допросила двух мужчин за публикацию поддельных новостей о ситуации с вирусом в столице.

Два гражданина Вьетнама, заявили на своей странице в Фейсбуке, ссылаясь на экстренное совещание, которое провел председатель городского народного комитета Нгуен Дюк Чунг с различными департаментами, что эпидемическая ситуация в Ханое «выходит из-под контроля».

Эта статья была сразу распространена в сети, вызывая панику и беспорядок среди общественности. Когда их вызвали в полицию, они сняли свой пост, признались, что действовали незаконно, и пообещали не повторять его. Полиция Ханоя заявила, что позже примет решение о наказании.

Они предупредили общественность не обмениваться неподтвержденной информацией. Ситуация находится под контролем, и люди должны сохранять спокойствие и не должны массово скупать продовольствие, так как продуктового дефицита не будет.

Закон о кибер безопасности Вьетнама запрещает распространение неверной информации, которая вызывает замешательство среди людей, наносит ущерб социально-экономической деятельности, создает трудности для властей и тех, кто выполняет свои обязанности.

Страна борется с людьми, распространяющими ложные слухи и панику. Несколько человек, в том числе знаменитости, получили денежные штрафы за предоставление неверной информации в социальных сетях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью