Читать 1 мин. 39 сек.В мире

Коронавирус разоряет проституток и публичные дома по всей Европе

Коронавирус разоряет проституток и публичные дома по всей Европе
Сфера терпит колоссальные убытки от пандемии и сокращения числа клиентов

бордель

Фото: AP

/ЕНВ/ Коронавирус COVID-19 уже разрушил многие сферы экономической деятельности граждан: начиная от малого и среднего бизнеса и заканчивая крупными турфирмами и авиационной отраслью — все терпят убытки. Однако есть ещё одна сфера, где наблюдается влияние пандемии.

Коронавирус также ударил по рынку секс-услуг и публичных домов по всему миру, в особенности в Европе, где эта отрасль легализована. Множество борделей в Амстердаме и Германии закрываются, а работницы говорят о резком сокращении числа клиентов.

По данным профсоюза проституток BESD, в индустрии в Германии, где эта сфера легальна уже 20 лет, а количество секс-работников оценивается в 100-200 тысяч человек, вирус вызвал страх и неуверенность.

«Некоторые вовсе уходят из бизнеса, по крайней мере до тех пор, пока ситуация не уляжется»,- цитирует агентство AP представителя BESD Сюзанну Бляйер Вильп.

По ее словам, некоторые проститутки требуют, чтобы клиенты продезинфицировали руки и тело, хотя, по данным медицинских экспертов, вряд ли можно эффективно остановить распространение вируса во время тесного телесного контакта.

Саломе Балтус, работница секс-бизнеса в Берлине, сказала, что большинство ее коллег предпочли бы оставаться дома.

«Они знают, что никто не собирается компенсировать им потерю дохода», — написала она в Twitter. «90% всех встреч отменяются в любом случае. Как всегда, мы должны сами постоять за себя».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью