70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Экономика

Эксперты назвали самые лучшие программы получения гражданства за инвестиции

В лидерах, как и в прошлом году, оказались страны Европы

Мальта Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Компания Henley & Partners опубликовала ежегодный отчет программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства через инвестиции. Организация проанализировала наиболее перспективные страны в этой сфере и составила свой рейтинг.

Глобальный рейтинг программ ВНЖ за инвестиции

В этом году команда экспертов проанализировала инвестиционные программы получения ВНЖ 23 стран. Как и год назад, первые три места занимают Австрия, Португалия и Италия. Все три страны получили максимальные отметки по показателю безвизового въезда в другие страны и очень высокие баллы по качеству жизни и репутации страны.

Как добавили в организации, по требованиям к инвестициям лучшие показатели у программ Австрии и Гонконга. Что касается общей стоимости участия в программе, то самые выгодные условия предлагают программы Таиланда, Малайзии, Греции и Латвии.

Глобальный рейтинг программ гражданства за инвестиции

Что касается получения гражданства, то Европа также вышла в лидеры, всего рассматривалось 13 стран. Первое место снова досталось программе Мальты Individual Investor Program. Она позволяет получить гражданство ЕС за вложения от 1 млн евро.

Второе место достались Кипру и Австрии. Эти три программы особенно интересны иностранцам, так как гражданство этих государств дает право жить и работать в любой стране ЕС. На третьем месте новая программа Черногории.

Высокие места занимают карибские страны.

"Альтернативное резидентство или гражданство дает гибкость и наличие выбора, что является своеобразной страховкой в 21-м веке. Чем больше юрисдикций доступно для гражданина и его семьи, тем более разнообразны могут быть их активы и тем меньше они зависят от непостоянства в конкретной стране или в мире", - добавил Кристиан Келин, председатель Henley & Partners.


Наверх