Читать 1 мин. 22 сек.Северная Корея

КНДР созывает Верховное народное собрание для решения проблем с США

КНДР созывает Верховное народное собрание для решения проблем с США
Северокорейские власти хотят найти выход из тупика по денуклеаризации

Ким Чен Ын

Фото: KCNA

/ЕНВ/ Власти Северной Кореи объявили, что впервые с августа они 10 апреля созовут свой законодательный орган — Верховное народное собрание — на фоне продолжающегося тупика в переговорах с США о денуклеаризации страны.

На сессии парламент в апреле прошлого года лидер КНДР Ким Чен Ын призвал Вашингтон пойти на уступки и ослабить экономические санкции против Пхеньяна, однако переговоры между двумя странами в этой сфере ничуть не продвинулись.

В начале этого года лидер страны подчеркнул, что Северная Корея совершит «лобовой прорыв», выразив решимость восстановить внутреннюю экономику «на основе самообеспечения», не прогибаясь под санкциями, введенным ее «врагами».

Помимо этого, в эту субботу Северная Корея произвела запуск двух баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. Это уже третий запуск в этом году, аналогичные действия Пхеньян совершал 2 и 9 марта.

Напомним, что Верховное Народное Собрание обычно созывается раз в год в апреле для решения кадровых вопросов и принятия бюджета, хотя всё уже решено Рабочей партией Кореи, которую возглавляет Ким Чен Ын и парламент только утверждает все необходимые решения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью