68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Вьетнам

Вьетнам устанавливает обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих

На сегодняшний день в стране не зарегистрировано ни одного случая смерти от вируса

Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Все прибывающие во Вьетнам будут помещены в карантин на 14 дней, поскольку страна наращивает меры по замедлению распространения вируса.

Новое постановление вступает в силу с 00:00 субботы, 21 марта, сообщило министерство транспорта в срочном документе, отправленном авиакомпаниям в пятницу со ссылкой на директиву национального руководящего комитета по предупреждению и контролю заболеваний.

Участники в дипломатических и официальных целях должны самостоятельно изолироваться на своем рабочем месте или в на тот же 14-дневный период под наблюдением местных властей и медицинских работиков.

Все пассажиры должны заполнить форму декларации здоровья перед въездом во Вьетнам и пройти проверку температуры тела перед прохождением через терминалы.

Это связано с ограниченной пропускной способностью карантина международных аэропортов Нойбай и Таншоннят в Ханое и Хошимине, соответственно.

Как подчеркивается в директиве, пассажиры не должны находиться в терминалах аэропорта более 90 минут после прибытия. Вьетнам приостановил выдачу виз всем иностранцам на 30 дней, начиная со среды, 18 марта.

К настоящему времени Вьетнам подтвердил 91 случай инфицирования, причем 17 из них полностью выздоровели и вышли из больницы к пятнице.

На сегодняшний день в стране не зарегистрировано ни одного случая смерти от вируса.


Наверх