70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Таиланд

Новые правила полета вызывают путаницу у желающих попасть в Таиланд

Новое ограничение CAAT должно вступить в силу 22 марта

очередь Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Новые антивирусные ограничения, объявленные Управлением гражданской авиации Таиланда (CAAT), обязывающие авиакомпании требовать от пассажиров "пригодных для полетов" медицинских сертификатов перед посадкой на рейс в Таиланд, оставило в замешательстве многих граждан Таиланда за рубежом, которые хотят лететь домой.

Один из пользователей на Facebook, Сирада К. Нин, сказал, что посольство, которое он посетил, было забито гражданами Таиланда, спрашивающими, как и где они могут получить медицинские справки по доступным ценам. Они жаловались, что внезапное введение нового ограничения застало их врасплох и вызвало замешательство как среди простых тайцев, так и среди сотрудников посольства.

По словам Сарады, компромиссное решение, согласованное между CAAT и Министерством иностранных дел, заключается в том, что медицинские сертификаты могут выдавать тайские врачи, добавив, что эти сертификаты не являются доказательством того, что лицо, на которое выдается сертификат, не больны COVID-19.

Новое ограничение CAAT должно вступить в силу 22 марта (GMT +7).

Между тем, Департамент по контролю заболеваний сегодня обнародовал карту, показывающую прогресс вспышки COVID-19 в Таиланде до вчерашнего дня. Это показывает, что инфекция в настоящее время распространилась на 23 провинции, причем большинство случаев в Бангкоке.

Бангкок 213 случаев в 15 районах

Самут Пракан 12 случаев в 4 районах

Чиангмай 7 случаев в 2 районах

Паттани 6 случаев в 2 районах

Чонбури 5 случаев в 2 районах

Пхукет 5 случаев в 1 районе

Яла 3 случая в 2 районах

Накхонратчасима 2 случая в 1 районе

Наратхиват 2 случая в 1 районе

Патум Тани 2 случая в 1 районе

Прачуап Кири Кан 2 случая в 1 районе

По одному случаю в Пхетчабуне, Краби, Каласине, Накхон Патхом, Накхонситхаммарате, Нонтхабури, Рой-эт, Сарабури, Сукхотхае, Суфан Бури и Сурат Тани.


Наверх