Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Коронавирус меняет всех: губернаторы Кореи занялись продажей картошки

Коронавирус меняет всех: губернаторы Кореи занялись продажей картошки
Региональные власти даже сравнивают этот овощ с группой BTS

рынок

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В то время, как предприятия по всей Южной Корее буквально борются за выживание после пандемии коронавируса, который затронул более 8 тысяч человек только в РК, губернаторы местных провинций пытаются показать свои креативные идеи и хоть как-то помочь фермерам в это непростое время.

Губернатор Чой Мун-сун, который назвал себя в «Твиттере» «губернатором, который продает картофель», стал одним из лидеров-вдохновителей помощи фермерам. Так как картофельные фермы страны сильно пострадали от падения продаж, губернатор решил продавать картофель сам.

«Продаётся картофель, чистый картофель!»,- написал он у себя в профиле. Цена на 10-килограммовую коробку этих овощей всего 5 тысяч вон ($4). Напомним, что непроданный картофель валяется на складах, поскольку люди все чаще стали есть дома, а спрос на школьные столовые практически исчез из-за их закрытия на карантин.

Благодаря выгодной цене, которая сравнима со стоимостью кофе в Starbucks, картофель стал настоящим феноменом. Более 10 тысяч коробок, которые выставляются на продажу каждый день в 10 часов утра, обычно распродаются менее чем за несколько минут.

Популярность картофеля в стране даже превратилась в мем. Так, губернатор ласково называет картофель PTS, от английского слова potato — картошка, в честь всемирной известной k-pop группы BTS.

Автор: Павел Овчинников

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью