71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
03 апреля
Пятница

В мире

Крайне правая партия в Германии отказывается от радикального крыла

Ранее за ними немецкая разведка установила наблюдение

партия Фото: AFP

/ЕНВ/ Крайне правая партия "Альтернатива для Германии" (AfD) решила свернуть деятельность своей радикальной фракции Fluegel (Крыло), заявил представитель партийной пресс-службы после того, как немецкие спецслужбы поставили политическую группу под наблюдение.

Фракция Fluegel насчитывает около 7 тысяч участников, её создал член партии Бьорн Хеке, который знаменит крайне неоднозначными лозунгами. Например, общественность резко возмутилась после того, как он назвал критику преступлений нацистов "нападками на культуру страны".

Представитель "Альтернативы для Германии" подтвердил, что на этой неделе в Берлине исполнительный комитет партии решил, что фракция должна быть распущена.

Напомним, что на прошлой неделе внутреннее разведывательное управление Германии выставило официальное наблюдение за Fluegel, заявив, что фракция нарушает "базовые черты свободного демократического порядка, человеческого достоинства, демократии и верховенства закона".

Наблюдение позволит властям прослушивать телефоны членов партии, хранить их личные данные, набирать информаторов из своих рядов и проникать под прикрытием в эту организацию.

Объявляя об этих мерах, глава разведки Томас Хальденванг заявил, что крайне правый экстремизм и терроризм в настоящее время являются "самой большой угрозой для демократии в Германии". Всего у "Альтернативы" более 32 тысяч сторонников по всей стране.


Наверх