Читать 1 мин. 24 сек.Япония

Новый закон о запрете курения вывел еще больше "курильщиков" на улицы

Новый закон о запрете курения вывел еще больше "курильщиков" на улицы
Японские компании срочно разрабатывают новые решения, удобные всем

курение

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Новый закон, который должен вступить в силу в апреле и запретить японцам курить в помещениях, правительственных зданиях и других местах страны, похоже, имеет непредвиденные последствия, так как японцы вышли курить на улицы.

Поскольку курильщикам становится все труднее находить разрешенных для курения места внутри помещений, они ринулись в районные парки. Запахом и брошенными окурками они все больше злят местных жителей.

Правительственные учреждения оказываются между молотом и наковальней, поскольку они пытаются помочь своим сотрудникам найти места для курения и соблюсти закон. Но выход есть: организовать на своей территории (но не внутри здания) курилку.

Помогают даже крыши.

«Это действительно спасает таких людей, как я, которые с трудом находят места для курения», — сказал один из государственных служащих, который теперь курит на крыше своей корпорации.

Напомним, что в соответствии с пересмотренным Законом об укреплении здоровья, который частично вступил в силу в июле прошлого года, правительственные учреждения, школы и больницы начали запрещать людям курить в помещениях.

За нарушение закона на курильщиков возлагаются штрафы в размере до 500 тысяч иен ($4,5 тысяч).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью