71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Таиланд

Бывший министр Таиланда осужден за подлог, убийство и похищение человека

Министр обвиняется в подделке документов с целью заполучения почти 300 млн бат в виде акций

Министр Фото: TheNation

/ЕНВ/ Бывший заместитель министра торговли, полковник полиции и член парламента был приговорен к восьми годам лишения свободы за подлог. Вчера Южный уголовный суд Бангкока приговорил Баньяна Тангпакорна за подделку документов на передачу ему акций на сумму 263 млн батов через двух партнеров.

Постановление завершает дело, которое, как считается, стоит за предполагаемым решением Баньяна похитить брата судьи, который слушает его дело. Считается, что похищение в феврале должно было повлиять на вердикт судьи в скандале с акциями. 70-летний Вирачай Сакунтапрасоет был убит своими похитителями.

Суд признал Баньяна виновным в подлоге, в сговоре с двумя коллегами, Кантаной Сиватанаполом и Урачей Вачиракультоном. Они незаконно передали активы покойного миллиардера Чувонга Са Тана Кантане и матери Урачея Сритхаре Фромме. Кантана и Урача получили по 4 года за подделку. Суд оправдал Сритхару из-за недостаточности доказательств.

Приговор показал, что Урача передала матери 35 млн бат в виде акций, потому что правила фондового рынка запрещали ей получать переданные акции. Большая часть акций миллиардера Чувонга была незаконно размещена на имя Кантаны, и суд не нашел никаких доказательств в поддержку заявления обвиняемых о том, что Чувонг добровольно передал им акции.

Но в приговоре был сделан вывод о наличии доказательств, в том числе видеозаписей с камер видеонаблюдения, свидетельствующих о том, что Баньян близок к Кантану и Ураче. Акции были переданы до того, как Чувонг погиб в автокатастрофе в Бангкоке в 2015 году. Транспортным средством управлял Баньян, который получил лишь незначительные травмы.

Родственники Чувонга верили, что его убили. В 2018 году прокуроры согласились предъявить обвинение Баньяну в умышленном убийстве. Суд еще не вынес решения по этому обвинению.


Наверх