71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Таиланд

Торговая палата Таиланда просит жителей не паниковать в магазинах

Президент Торговой палаты призвал рестораны объединить усилия со службами доставки

Магазин Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Спрос на расходные материалы, вероятно, увеличится, если распространение COVID-19 будет расширяться. Торговая палата Таиланда заверила общественность в том, что нынешние производственные мощности производителей достаточны для удовлетворения внутреннего спроса, при этом некоторые производители уже увеличили свои мощности, чтобы обеспечить наличие продуктов на полках.

Президент Торговой палаты Таиланда и Совета по торговле Таиланда Калин Сарасин представил свое видение пандемии COVID-19, затрагивающей экономику и общественность. Поскольку все больше и больше людей будут оставаться дома, г-н Калин призвал рестораны объединить усилия со службами доставки, чтобы предлагать доставку еды, что также поможет бизнесу выжить в этой обстановке.

Что касается других расходных материалов, производители подтвердили, что их производственные и логистические мощности достаточны, чтобы не было дефицита продовольствия. Тем не менее, клиенты, закупающие продукты в последние дни, приводили магазины к состоянию пустых полок, что происходило только в течение короткого периода времени, поскольку сотрудники магазина не могли вовремя пополнить полки.

Президент Торговой палаты обратился к правительству с просьбой разрешить грузовикам, перевозящим товары, работать весь день, чтобы помочь пополнить запасы в современных торговых магазинах и снизить налог на импорт хирургических масок и медицинского оборудования.

Он сказал, что экономические меры правительства по оказанию помощи предприятиям, пострадавшим от пандемии, позволят этим предприятиям продолжить свою деятельность. Вместе с тем он предложил, чтобы помощь предоставлялась на всех уровнях, в то время как влияние COVID-19 на экономический рост необходимо будет пересмотреть позже.


Наверх