71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
03 апреля
Пятница

В мире

В Китае – кончается, в мире – начинается: последние данные о пандемии коронавируса

Число погибших от COVID-19 возросло до 10 тысяч

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 253 462 человека, скончалось - 10 515, выздоровело - 86 582.

Россия

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко предположил, что если распространение вируса пойдет по "китайскому сценарию", то все закончится уже в мае-июне, с приходом тепла. Но есть и другие варианты.

Руководство Минобороны РФ и Генштаба прошло тесты на новый коронавирус, инфекция ни у кого не найдена, - об этом заявил Сергей Шойгу. У президента России нет необходимости проходить тест на коронавирус, у него нет никаких симптомов болезни, - отметили в Кремле.

В настоящий момент аэропорт Пулково закрывает одну из посадочных галерей, обслуживающих часть международных рейсов. Правительство РФ установило возможность временной отсрочки арендных платежей для субъектов малого и среднего бизнеса.

Среди распространения коронавируса на Дальнем Востоке, - у шестерых человек в Якутии подтвержден диагноз.

Азия

В континентальной части Китая вчера не было зарегистрировано новых случаев локального заражения новой коронавирусной пневмонией COVID-19. Согласно данным Xinhua, в континентальной части Китая в четверг было зафиксировано 39 новых завезенных из-за рубежа случаев COVID-19.

Из 39 новых завезенных из-за рубежа случаев 14 были зафиксированы в провинции Гуандун, 8 - в Шанхае, 6 - в Пекине, 3 в провинции Фуцзянь.

В городе Ухань провинции Хубэй не было зарегистрировано ни одного случая заражения новой коронавирусной пневмонией COVID-19 или предполагаемого случая данного заболевания. Таким образом, здесь два дня подряд сохраняется нулевой уровень обоих показателей.

Южная и Северная Кореи должны сотрудничать в борьбе с инфекционными заболеваниями, поскольку это напрямую связано со здоровьем и выживанием людей. Об этом заявил в пятницу на брифинге представитель министерства по делам воссоединения РК, отметив, что со стороны Пхеньяна никаких просьб и предложений по этому поводу не поступало.

Южнокорейская сторона неоднократно предлагала Северу сотрудничество в борьбе с вирусом, но никакого ответа не последовало.

В мире

Число жертв коронавируса COVID-19 в Италии достигло 3405, в то время как в Китае от этого заболевания погибло 3245 человек, таким образом Италия стала лидером по летальности от коронавируса нового типа.

За последние сутки в Италии от пневмонии скончалось 427 больных. Общее число заразившихся в Италии возросло до почти 33,2 тысячи.

Правительство Британии обратилось с просьбой к 65 тысячам медицинских работников, вышедших на пенсию, вернуться на работу и помочь бороться с последствиями распространения коронавируса. Об этом сообщает ВВС.

Иран выявил за сутки 1237 новых случаев заражения коронавирусом, 149 человек скончались, - заявил минздрав страны. Общее число умерших от коронавируса в мире превысило 10 тысяч человек.


Наверх