Читать 3 мин. 4 сек.Общество

Коллапс на дорогах и незаконный оборот золота почти на 4 млн рублей - последние происшествия в ДФО

Коллапс на дорогах и незаконный оборот золота почти на 4 млн рублей - последние происшествия в ДФО
За сутки на дорогах Приморья было зарегистрировано 81 ДТП

ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Золотой жулик

Балейский районный суд в Забайкалье приговорил местного жителя к 1,6 годам лишения свободы за незаконный оборот 1,2 кг золота на 3,7 млн рублей. Преступление пресекли в 2019 году сотрудники Управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Злоумышленник приговорен к 1,6 годам лишения свободы условно со штрафом 300 тысяч рублей

Коллапс на дорогах края

По данным Госавтоинспекции Приморского края, в минувшие сутки пик ДТП пришелся на временной промежуток с 17 до 18, рост показателей аварийности незначительный. В полицию поступили сообщения о 81 дорожно-транспортном происшествии: 77 — с материальным ущербом, 4 — с пострадавшими. Погибших нет, однако 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 164 транспортных средства.

«Я просто прокатиться»

Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, 1983 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Потерпевший на территории автобазы парковал свой автомобиль марки «Peterbilt 387 112 MED», сцепленный полуприцепом с бортовой платформой. Фигурант на указанной базе осуществлял трудовую деятельность в качестве разнорабочего. Собственник автомобиля разрешал ему ночевать в кабине грузовика, отдавая ключи.

Несмотря на отсутствие права управления транспортным средством, он решил покататься на указанном автомобиле по улицам города. Проезжая в районе ул. Калинина, д. 8 во Владивостоке, злоумышленник не справился с управлением и столкнулся с припаркованным автомобилем, после чего с места ДТП скрылся. Испугавшись быть разоблаченным, он вернулся на территорию автобазы и припарковал автомобиль на место. Суд назначил ему за содеянное 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Взятки, взятки, взятки

В январе 2020 года студент 5 курса судомеханического факультета ФГБОУ ВО «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского», введенный в заблуждение, что один из должностных лица ВУЗа может проставить ему отметку о сдаче зачета по дисциплине «Экономика морского транспорта» без фактической сдачи, передал ему 5 тысяч рублей. Однако взяткополучатель служебными полномочиями и должностным положением в части проставления отметки о сдаче студентом зачета не обладал. В настоящее время по уголовному делу осуществляется предварительное расследование.

Когда «Докторская» совсем не доктор

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» при исследовании партии «Докторской» колбасы производителя из города Новосибирска. При проведении лабораторных испытаний в колбасном изделии обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью