71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Вьетнам

Сможет ли Samsung справиться с производством Galaxy Note во Вьетнаме?

Новый коронавирус сократит рынок смартфонов в этом году, предупредил глава IT и мобильной связи Ко Донг Джин

Завод Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Samsung Electronics сильно пострадала от вьетнамских ограничений на поездки из Южной Кореи, что усилило опасения, что производство последних смартфонов Galaxy Note будет отставать от графика в крупнейшем производственном центре технологического гиганта за пределами его родной страны.

В конце прошлого месяца правительство Вьетнама потребовало двухнедельного карантина для всех прибывших из Южной Кореи.

"Для запуска нового продукта Samsung требуется 1000 южнокорейских специалистов которые должны въехать в страну", - сказал 6 марта посол Южной Кореи во Вьетнаме Пак Нохан.

Как пишет Nikkei, хотя Samsung имеет производственные базы по всему миру, его заводы во Вьетнаме производят примерно половину мобильных телефонов Galaxy, которые продаются по всему миру. Компания наращивает инвестиции в страну Юго-Восточной Азии, где она также производит OLED-дисплеи и бытовую технику. В стоимостном выражении Samsung составляет четверть всего экспорта Вьетнама.

Но специалисты, работающие над созданием производственной линии OLED для нового смартфона, были по существу изгнаны из Вьетнама, что поставило под угрозу запланированное производство новой смартфона Galaxy Note этим летом. Президент Южной Кореи Мун Чже Ин сам сделал специальную просьбу, и 182 специалиста смогли въехать во Вьетнам чартерным рейсом без прохождения карантина.

Ханой также прекратил выдавать визы путешественникам из Южной Кореи, что бизнесмен назвал "эффективным запретом на въезд". Все 436 рейсов в неделю, соединяющих международный аэропорт Инчхон возле Сеула и аэропорты во Вьетнаме, были приостановлены.

Samsung бьет тревогу: новый коронавирус сократит рынок смартфонов в этом году, предупредил глава IT и мобильной связи Ко Донг Джин на очередном собрании в среду. Но компания преодолеет эту проблему, увеличив долю рынка на высоком уровне, который испытывает недостаток в китайской конкуренции, считает он.

В то же время, инвесторы не так уверены в обещаниях Samsung. Eugene Investment & Securities оценивает операционную прибыль в этом году в $6,3 млрд, что на 12% ниже прогноза на конец января. Аналитик Ли Сын-Ву предупреждает, что в условиях замедления мировой экономики рост во второй половине неясен. Акции Samsung упали на 5,8% в четверг, опустившись на 31% от исторического максимума, отмеченного в конце января.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх