70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 6 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Китай

China Mobile готова ускорить развитие 5G даже в условиях пандемии

Количество новых мобильных клиентов компании сократилось на 7,25 млн в феврале по сравнению с годом ранее

5G Фото: Reuters

/ЕНВ/ China Mobile сообщила о планах ускорить развертывание своей телекоммуникационной сети пятого поколения, не обращая внимания на непосредственное влияние новой вспышки коронавируса, которая сказалась на росте числа подписчиков и использовании ее услуг.

Как пишет Nikkei, Ян Цзе, председатель крупнейшей в мире компании по предоставлению услуг мобильной связи по абонентам, заявил на конференции, что количество новых мобильных клиентов компании сократилось на 7,25 млн в феврале по сравнению с годом ранее, в то время как рост новых пользователей широкополосного доступа также ослаб.

Среднесуточное использование голосовой связи, текстовых сообщений и данных сократилось, в то время как доходы от услуг международного роуминга упали более чем на 50% по сравнению с годом ранее, поскольку все меньше абонентов путешествовали за границу. Вспышка вируса также замедлила развертывание инфраструктуры компании 5G.

Тем не менее, компания заявила, что намерена поддерживать рост выручки в течение всего года, в то же время сообщая о "стабильной" прибыли, а 5G, как ожидается, поможет замедлить снижение средней выручки на пользователя (ARPU) в месяц.

Также планируется увеличить капитальные затраты в этом году на 8,4% и восполнить потерянное время из-за пандемии коронавируса за счет ускорения развертывания высокоскоростной сети связи в ближайшие месяцы.

Крупнейшая компания мобильной связи в мире заявила в четверг, что потратит 179,8 млрд юаней в этом году, причем 100 млрд юаней из этой суммы предназначены для развертывания сетей 5G в городах на уровне префектур и выше.

Для достижения этой цели компания построит как минимум 250 000 базовых станций 5G, что в пять раз больше, чем было построено в прошлом году для запуска первоначальных услуг 5G в 50 городах материка.

Ян сказал, что компания уже организовала тендеры на базовые станции 5G, и большая часть деятельности, связанной с этим процессом, осуществляется в режиме онлайн.

Считается, что сети 5G способны обеспечивать скорость интернета, которая в 100 раз выше, чем в сетях 4G.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх