Читать 1 мин. 52 сек.В мире

Bloomberg: Интерес к золоту упал до самого низкого уровня за последние семь месяцев

Bloomberg: Интерес к золоту упал до самого низкого уровня за последние семь месяцев
Теперь инвесторы переключились с золота на доллар США

Золото

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По данным Bloomberg, инвесторы, вкладывающиеся в золото, всё активнее уходят с постоянно растущего рынка.

Открытый интерес к драгоценному металлу упал до самого низкого уровня за последние семь месяцев. Фьючерсы (производный финансовый инструмент (договор) на бирже купли-продажи) на золото упали на 1,2% по мере роста доллара.

«На самом деле золото не в состоянии удержать свои позиции в текущих рыночных условиях», — отметил в записке аналитик Commerzbank AG Даниэль Бриземанн.

Барт Мелек, глава сырьевой стратегии TD Securities, заявил, что растущая волатильность побудила консультантов по торговле сырьевыми товарами начать продавать золото.

В среду Сенат одобрил второй крупный законопроект, касающийся пандемии коронавируса, а экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что правительство может занять справедливые позиции в рамках пакета помощи. Европейский центральный банк запустил программу экстренной покупки облигаций на сумму $811 миллиардов.

Теперь инвесторы переключились с золота на доллар США, который в четверг взлетел до рекордного уровня.

«Хотя меры стимулирования или сокращения ставок, включая программу экстренного выкупа облигаций, обычно позитивны для золота, мы считаем, что любая поддержка будет недолгой, — считает Вивек Дар, аналитик Австралийского банка Содружества. — США явно предпочитают доллар золоту, поскольку риски на мировом рынке усиливаются, и это должно оказать давление на цены на золото в ближайшей перспективе».

Что насчёт других драгоценных металлов: серебро выросло на Comex, платина упала, а палладий вырос на Нью-Йоркской товарной бирже.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью