66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Общество

Названа возможная причина разлива мазута в Находке

Спасатели продолжают устранять последствия ЧС

/ЕНВ/ Зампредседателя Правительства Приморья Елена Пархоменко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Находке назвала наиболее вероятную причину аварийного выброса мазута на котельной Примтеплоэнерго. По данным местных властей, причина - технологическая.

Как доложил глава Находки Борис Гладких, с начала работ по ликвидации ЧП собрано и вывезено более 2 тысяч кубометров водомазутной смеси и почти 4 тысячи кубометров загрязненного грунта, очищено более 19 тысяч квадратных метров береговой черты и территории объекта.

"Администрация Находки обеспечила спасателям все необходимые условия. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Муниципалитет привлек на объект дополнительную технику и специалистов", - цитирует пресс-служба правительства края слова мэра.

В настоящий момент ликвидация разлива продолжается на четырех участках. Мазутную смесь откачивают с берега озера и непосредственно из акватории, а также на территории котельной. Всего на устранении последствий разлива топлива задействовано более 140 человек.

"Собранную смесь заливают в емкости на котельной. Загрязненный грунт при помощи экскаваторов и погрузчиков вывозится на подготовленную площадку для последующей утилизации, в город ни одного кубометра мазута не вывезено", - уточнил заместитель главы Находки Олег Кутняшенко.


Наверх