Читать 1 мин. 29 сек.Спорт

Олимпиаде — быть: Томас Бах разрушил все мифы

Олимпиаде — быть: Томас Бах разрушил все мифыПоказать фото полностью »
По данным МОК, соревнования пройдут в штатном режиме, даже не смотря на коронавирус

Томас Бах

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Международный олимпийский комитет (МОК) вновь подтвердил свое решение о проведении летних Олимпийских игр в Токио игр в июле этого года. По данным ведомства, ни перенос, ни отмена соревнований не грозит из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что угроза, которую представляет вспышка COVID-19, заставила многих усомниться в целесообразности проведения Олимпиады в соответствии с графиком, однако председатель МОК Томас Бах неоднократно заявлял, что Игры будут проводиться в соответствии с графиком, и не будут перенесены или отменены вовсе.

Ранее Томас Бах провел «конструктивную» телеконференцию с 220 представителями сферы спорта, где участники обсудили возможные перспективы летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут уже этим летом.

Представитель МОК признал, что он столкнулся со шквалом вопросов по поводу возможных ограничений соревнований из-за коронавируса. Многие спортсмены критиковали организацию из-за невозможности принять решение.

«Мы все поняли, что у нас еще есть больше четырех месяцев [чтобы принять решение]», — сказал Бах в своем заявлении. «Мы стремимся оставаться реалистичными в нашем анализе».

«МОК стремится найти решение с наименьшим отрицательным воздействием для спортсменов, одновременно защищая незыблемость соревнований и здоровье спортсменов», — говорится в заявлении МОК.

Автор: Павел Овчинников

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью