72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Общество

Опасные средства для похудения и пельмени с заразой - последние происшествия в Приморье

За прошедшие сутки из 6 ДТП с пострадавшими, зарегистрированных на территории региона, в 5 случаях травмированы пешеходы

Пельмени Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Опасные средства для похудения

Следователем отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы краевого центра в незаконном сбыте сильнодействующих веществ.

Было установлено, что женщина приобрела посредством сети Интернет таблетки для похудения "Редуксин" и "Голдлайн", которые содержат в своем составе запрещенное вещество. Далее, обвиняемая разместила объявление о продаже данных препаратов в социальной сети и перепродала их. В роли покупателей выступили сотрудники подразделения наркоконтроля.

Теперь женщине грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 8 лет.

Всплеск ДТП с пешеходами

Госавтоинспекция Приморского края обеспокоена ростом числа ДТП с участием пешеходов. За прошедшие сутки из 6 ДТП с пострадавшими, зарегистрированных на территории региона, в 5 случаях травмированы пешеходы. Всего с начала года в Приморском крае зарегистрировано 196 таких ДТП, 19 пешеходов погибли, 190 - травмированы. Наибольшее число наездов отмечается в крупных населенных пунктах: Владивосток (96 ДТП) и Уссурийск (22). Аварийно-опасные временные промежутки - с 7 до 9 и с 19 до 20.

Дорога Фото: МВД

Особые пельмени

В ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от партии пельменей "Иркутские" производителя из поселка Новый Надеждинского района ИП Повилайтис Д.О., Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявлены опасные бактерии листерии.

Листерия - возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции. Производителю направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота небезопасной продукции

Контрафактные чехлы для iPhone

6 970 контрафактных чехлов для мобильного телефона с логотипом компании "Apple" выявили сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток. Размер ущерба правообладателю составил порядка 16 млн рублей.

Российский импортер подал во Владивостокскую таможню декларацию на ввоз из Китая контейнера различных аксессуаров для мобильного телефона: защитные стекла, Bluetooth адаптеры для воспроизведения музыкальных треков и крепления для телефона в автомобиль.

При таможенном досмотре владивостокские таможенники обнаружили 14 коробок с чехлами для мобильного телефона (6 970 штук), на которых нанесена надпись "iPhone" и обозначение в виде надкусанного яблока, сходное до степени смешения с охраняемым товарным знаком компании "Apple, Inc.". За незаконное использование чужого товарного знака Владивостокская таможня возбудила в отношении импортера дело об административном правонарушении.


Наверх