69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
06 августа
Четверг

Таиланд

Мать и дочь нашли лотерейный билет с выигрышем в 6 млн бат, но их совесть взяла верх

Пара решила отдать его менеджеру магазина, который впоследствии передал билет полиции

/ЕНВ/ Мать и дочь в северо-восточной провинции Таиланда Удонтхани нашли лотерейный билет, стоимость которого составила 6 млн батов. Они решили вернуть его законному владельцу, если его можно будет найти.

Прогуливаясь, они нашли билет на полу возле магазина в воскресенье и передали его менеджеру на случай, если его разыскивает владелец. В итоге менеджер обратился в полицию.

Офицеры взяли интервью у троих, сдавших билет, и начальник полиции Удонтхани аплодировал всем троим за их честность. Он говорит, что планирует дать им хорошие гражданские награды, когда дело будет завершено.

Когда его спросили, почему он просто не оставил приз для себя, менеджер сказал, что "никогда не думал об этом". Он говорит, что когда он понял, что это выигрышный билет, он позвонил в юридический отдел и к своему боссу за советом. Затем он пошел прямо в полицейский участок, чтобы сдать билет.

Полиция говорит, что у них есть хорошее представление о том, кто является законным владельцем, после просмотра видеозаписи CCTV, и они собирают все доказательства как можно быстрее, чтобы дело не превратилось в скандал между людьми, претендующими на билет. Говорят, что некоторые такие дела продолжались годами.

Несколько человек заявили, что являются настоящими владельцами выигрышного билета. Власти заявляют, что такие заявители могут быть привлечены к ответственности, если выяснится, что они незаконно пытаются заполучить выигрыш.


Наверх