68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Китай

Китайские родители всерьёз обеспокоены онлайн-обучением своих детей

Многие обеспокоены, что их дети будут смотреть телевизор или играть в игры на мобильном телефоне

Родители Фото: SCMP

/ЕНВ/ Согласно результатам опроса, проведенного на прошлой неделе газетой "Чжунго цинняньбао", 92,8% родителей беспокоятся за зрение своих детей в связи с тем, что последним нужно учиться дома в режиме онлайн на фоне вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19.

В опросе приняли участие 2425 родителей учащихся начальных и средних школ. По мнению опрошенных родителей, чрезмерно долго проведенное у мониторов время и нехватка физических упражнений на свежем воздухе представляют наибольшую угрозу для зрения детей, так как в период вспышки эпидемии школы перевели обычное оффлайновое обучение на онлайновое и требуют, чтобы ученики занимались дома.

Некоторые респонденты заявили, что их дети будут смотреть телевизор или играть в игры на мобильном телефоне после занятий онлайн.

Результаты опроса показывают, что 95,1% респондентов будут следить за тем, чтобы их дети занимались своим зрением в соответствии с научными подходами. В частности, они будут просить их отдыхать после уроков в течение некоторого времени и ограничивать использование электронных девайсов.

Некоторые родители сказали, что в групповых онлайн-чатах педагоги напоминают ученикам уделять внимание глазам и зрению.

Что касается способов для лучшей защиты зрения детей, то 75,7% респондентов посоветовали разнообразить учебную программу путем переноса часть занятий или заданий в оффлайновый режим, чтобы сократить время, которое ученики проводят перед мониторами при онлайн-обучении. 69,9% участников опроса выразили надежду на то, чтобы педагоги регулярно проводили для учащихся сеансы зарядки для глаз и физических упражнений, а 44,8% опрошенных родителей предложили установить на платформе онлайнового обучения всплывающее окно, напоминающее о защите зрения.


Наверх