69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Южная Корея

Опрос: Южнокорейцы совсем не рады иностранцам

7 из 10 эмигрантов столкнулись с дискриминацией в РК

Комитет Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Семь из десяти эмигрантов в РК сталкиваются с дискриминацией. На это указывают результаты опроса, проведённого Национальным комитетом по правам человека с 22 июля по 5 сентября среди 310 эмигрантов.

68,4% респондентов отметили, что в южнокорейском обществе существует расовая дискриминация. Причём чаще это ощущают те, кто прожил в РК более продолжительное время, от 3 до 5 лет. На вопрос о причинах пренебрежительного отношения большинство указали на слабое знание корейского языка. Далее указывается на то, что это связано с иностранным происхождением эмигрантов. Также значение имеет то, из какой конкретно страны прибыл человек.

56% респондентов заявили, что сталкивались с неподобающим отношением в виде неуважительной или оскорбительной речи. 7,1% указали на то, что подвергались домогательствам и сексуальному насилию. Отмечены факты дискриминации со стороны местных судов, работодателей и сотрудников эмиграционной службы. При этом половина людей, сталкивавшихся с подобными притеснениями, не предпринимали каких-либо ответных мер.

В этой связи в комитете указали на необходимость исправления данной ситуации.


Наверх