Читать 1 мин. 11 сек.Россия

Финансовая помощь бизнесменам увеличилась в Приморье

Финансовая помощь бизнесменам увеличилась в ПриморьеПоказать фото полностью »
Граждане, которые решили попробовать себя в предпринимательстве, могут получить почти 100 тысяч рублей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ С этого года размер материальной помощи для граждан, решивших начать свое дело при содействии службы занятости, составит до 96 тысяч рублей. Единовременные выплаты на развитие своего бизнеса получили уже более 40 человек.

В пресс-службе правительства края добавляют, что с начала года по вопросам открытия своего дела в службу занятости обратились более 300 граждан. Из них 46 человек зарегистрировали предпринимательскую деятельность, а 43 уже получили финансовую помощь на развитие своего дела в повышенном размере.

Чтобы получить помощь, необходимо перед открытием предприятия обратиться в службу занятости и зарегистрироваться в качестве безработного.

После предоставления бизнес-плана и регистрации индивидуального предпринимателя, крестьянско-фермерского хозяйства или общества с ограниченной ответственностью на счет гражданина перечисляется сумма в размере до 96 тысяч рублей.

Главным условием получения выплаты от региональных властей — проработать предпринимателем в течение не менее года с даты регистрации предприятия. Напомним, мероприятие «Содействие самозанятости безработных граждан» действует в Приморье с 2009 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью