69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Владивосток

Олег Гуменюк

Глава администрации Владивостока

Мэр Владивостока уверил граждан, что в городе коронавируса – нет

Глава города и горожане также обсудили коммунально-бытовые проблемы столицы края

Олег Гуменюк Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке коронавируса нет. Об этом факте сообщил глава столицы Приморья Олег Гуменюк на встрече с горожанами, где в совместном диалоге власть и граждане обсуждали коммунально-бытовые проблемы 63 и 64 микрорайонов.

Говоря о парке Минного городка, Гуменюк сообщил, что давно назревшая проблема благоустройства самого большого парка отдыха горожан будет решаться за счет бюджета городского округа.

"Наводить порядок в парке будем несколько лет, планируем потратить на ремонтные работы и благоустройство парка около одного миллиарда рублей. Деньги понадобятся и для выкупа части территории парка из частных рук", - сообщил мэр краевого центра.

По его словам, завершена разработка документов, необходимых для проведения работ по ремонту двух лестниц в парке Минного городка. Две новые большие лестницы соединят парк Минного городка с остановками общественного транспорта "Поликлиника" и "Минный городок". Помимо этого, будут отремонтированы ещё несколько лестниц на территории парка.

Параллельно ведётся работа по обрезке деревьев и ремонту участков сети ливневой канализации в парке. Здесь планируется отремонтировать пешеходные зоны, установить фонари освещения, урны и лавочки.

Сейчас бригады нового муниципального предприятия "Содержание городских территорий" убирают аварийные и упавшие ветви и деревья, а затем приступят к санитарной и формовочной обрезке деревьев.

"В парке Минного городка запланировано множество работ за зелёными насаждениями. Продолжается уборка аварийных и уже упавших деревьев. Вывезено свыше 200 кубометров древесных остатков", - рассказала заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения Ольга Цой.


Наверх